Меню
Каталог товаров
Калининград
Класимо — cеть мебельных салонов. Любителям вечно модной классики мы предлагаем мебель от лучших брендов Америки и Европы.
Режим работы
пн-пт 9:00—18:00
телефон
+7 (812) 926-42-78
Калининград
+7 (991) 48-38-288
Каталог
Поиск
Избранное
В избранном ничего нет
Корзина
В вашей корзине пусто
+7 (991)48-38-288


Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — «Персональная информация»), которую интернет-магазин “Класимо”, расположенный на доменном имени klasimo.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина.


1. Основные понятия


1.1 «Администрация сайта Интернет-магазина» (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени Интернет-магазина “Класимо”, которые организуют и осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.2 Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).


1.3 «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


1.4 «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.


1.5 «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.


2. Общие положения


2.1 Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Сайт может получить от Пользователя.

2.2 Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.


2.2 Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. 


2.3 В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина. 


2.4 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина «Класимо». Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина. 


2.5 Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.


2.6 Настоящая Политика Конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.


2.7 Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики Конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина «klasimo.ru»


3. Цели сбора персональных данных


3.1 Идентификация Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом.

3.2  Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.


3.3 Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.


3.4 Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.


3.5 Создание учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи. 


3.6. Уведомление Пользователя Сайта о состоянии Заказа. 


3.7 Обработка и получение платежей, оспаривание платежа. 


3.8 Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.


3.9 Предоставление Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина. 


3.10 Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.


4. Какую информацию о Вас собирает Класимо


4.1 Персональная информация (имя, фамилия, номер телефона,адрес электронной почты - e-mail, адрес доставки товара).

4.2 Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"): IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, информация о браузере, дата и время осуществления доступа к сайту.


4.4 Информация об активности во время использования Сайта (посещенные страницы.


4.5 Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.


5. Способы и сроки обработки персональной информации


5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина, включая доставку Товара. 


5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. 


5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 


5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.


5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


6. Обязательства сторон


6.1. Пользователь обязан: 

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина. 


6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.


6.2. Администрация сайта обязана: 


6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики Конфиденциальности. 


6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности. 


6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. 


6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


7. Ответственность сторон


7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности. 

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения. 

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта. 

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.


8. Разрешение споров


8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 


8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 


8.4. К настоящей Политике Конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.


9. Дополнительные условия


9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику Конфиденциальности без согласия Пользователя. 

9.2. Новая Политика Конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики Конфиденциальности. 


9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике Конфиденциальности следует сообщать в службу клиентской поддержки интернет-магазина. 


9.4. Действующая Политика Конфиденциальности размещена на странице по адресу klasimo.ru/privacy/



Класимо использует cookie-файлы для улучшения удобства пользования сайтом. Прододжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой в отношении файлов Сookie.
подробнее